mon labum photo

Comment supprimer son compte mon album photo ?

Mon albumPhoto est un outil en ligne qui permet de créer et d’imprimer un album photo sous différents formats : livre photo, carte de vœux, tableau photo, etc. Après avoir utilisé le service, vous pourriez avoir besoin de supprimer votre compte, pour une raison ou une autre. Vu que la suppression du compte est définitive, vous pouvez essayer, en amont, d’utiliser le service sous un autre environnement, pour obtenir une meilleure résolution. Cet article vous indique comment supprimer son compte mon album photo en différentes étapes, ainsi que les éléments concernés par la suppression.

Les étapes de la suppression d’un compte mon album photo

Supprimer un compte mon album photo revient à effacer les projets, ainsi que l’ensemble des données personnelles liées au compte. Pour ce faire, vous pouvez procéder comme suit :

  • Utilisez vos identifiants de connexion pour avoir accès à votre compte mon album photo.
  • Dans la rubrique “Mes paramètres” vous aurez accès aux « Paramètres du compte ».
  • Regardez sur la droite, vous verrez une inscription “supprimer mon compte”, cliquez dessus.
  • Une fenêtre de confirmation sera affichée à l’écran. Celle-ci vous indique les différentes conditions de la suppression.
  • Pour envoyer une requête, indiquant que vous désirez supprimer votre compte, vous devez confirmer en cliquant sur “Demande de suppression de compte”.
  • Pour une suppression définitive, il va falloir consulter l’e-mail de confirmation qui est envoyé sur le compte de votre adresse de messagerie. Il faut noter que la validité du lien contenu dans le mail ne dépasse pas 24 heures.
  • En cliquant sur le lien, une redirection vers la plateforme monalbumphoto.fr est effectuée. Un message vous indiquant que votre compte a bien été supprimé, sera affiché.

Remarque : Au cas où vous n’avez pas reçu l’e-mail de confirmation pour la suppression de votre compte, pensez à vérifier dans les spams ou les courriers indésirables.

Les éléments concernés par la suppression d’un compte mon album photo

En décidant de supprimer votre compte, vous perdez l’ensemble des données personnelles que vous aviez enregistré sur la plateforme monalbum photo : l’abonnement à la newsletter, les projets, les photos, l’historique des commandes, ainsi que les adresses.

Par ailleurs, il faut noter qu’il n’est pas possible de récupérer votre compte, dans la mesure où vous changez d’avis. La suppression, est en effet, permanente et peut prendre 30 jours. Au cas où la qualité d’impression ne vous convient pas, il est préférable de conserver une copie du fichier d’impression.

Les étapes pour sauvegarder le fichier d’impression

Utilisez un ordinateur Mac ou Windows pour faire la sauvegarde, en transférant les données vers d’autres appareils.

  • Ouvrez le dossier “Mes documents”
  • Recherchez ensuite le dossier “Mon albumphoto”, où se trouve l’ensemble des fichiers contenu dans vos albums.
  • Sauvegardez le dossier de votre album sur un support externe (clé USB ou disque dur).
  • Téléchargez le logiciel monalbumphoto sur un autre ordinateur, puis réalisez un transfert du livre exporté, depuis le support externe.
  • Pour simplifier la recherche du fichier d’impression, il est préférable d’effectuer une sauvegarde sur le bureau de l’ordinateur.
  • Une fois que le fichier est copié, il faudra ouvrir le logiciel et cliquer sur le fichier d’impression de votre livre photo pour l’exporter.
Autres lectures
J'ai passé pas mal de temps à penser à ma vie pro ces derniers mois,
Mieux qu'un conseiller en orientation, le site formation-audiovisuel.net m'a tout dit ! Je suis actuellement