Comment préparer une sauce pour accompagner du poulet : comment faire une sauce forestière ?

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Le poulet est une viande blanche qui se décline en une multitude de recettes plus différentes les unes que les autres. Cette volaille goûteuse est présente dans toutes les cuisines du monde, sous toutes les formes possibles et inimaginables : rôti au four, à la braise, à la poêle, à la vapeur, panée, émincée, hachée ou encore en escalope. Le poulet n’a pas fini de nous donner envie et de nous régaler, quelles que soient nos traditions de cuisine, il suffit juste de ne pas être végétarien.

Comment faire pour préparer une sauce forestière ?

Si vous avez envie d’une sauce onctueuse et crémeuse pour accompagner votre poulet, la sauce forestière est un très bon choix.

Cette préparation, très simple et très basique, ne vous prendra que 10 minutes en plus d’un temps de cuisson de 15 minutes, et ne vous coûtera pas grand chose.

Pour cela, vous aurez besoin de :

  • champignons hachés ;
  • beurre ;
  • gousses d’ail que vous allez hacher ;
  • romarin ;
  • bouillon ;
  • sel ;
  • poivre ;
  • crème épaisse.

Pour ce faire, il faudra faire chauffer votre poêle avec du beurre dans lequel vous allez faire sauter vos champignons hachés jusqu’à ce qu’ils deviennent dorés. Ensuite, ajoutez-leur 2 gousses d’ail et un brin de romarin que vous aurez haché au préalable.

Lorsque l’ail brunit, il est temps d’ajouter la crème épaisse et le bouillon. Laissez le tout mijoter.

Quand la sauce s’épaissira et deviendra crémeuse et onctueuse, elle est prête.

Il ne vous reste plus qu’à saler et poivrer, puis à servir et à déguster votre poulet et sa sauce d’accompagnement.

Qu’en est-il de la préparation de la sauce indienne ?

Pour faire une sauce aux épices et au yaourt , vous aurez besoin de :

  • 1 tomate ;
  • 1 oignon ;
  • clous de girofle ;
  • cannelle en bâtonnet ;
  • gousses de cardamome ;
  • pâte d’ail et de gingembre ;
  • masala pour poulet en poudre ;
  • piments verts ;
  • graines de coriandre moulues ;
  • poivre fraîchement moulu ;
  • feuilles de coriandre fraîches ;
  • feuilles de menthe fraîches ;
  • yaourt nature ;
  • huile végétale.

Pour la préparation, vous aurez besoin de mettre l’huile végétale à chauffer dans la poêle, dans laquelle vous allez faire revenir l’oignon que vous aurez coupé au préalable, ajoutez y les clous de girofles, le gingembre, la cardamome, le piment vert, l’ail et la cannelle.

Après avoir coupé la tomate en dés, ajoutez-la à la poêle. Laissez mijoter quelques minutes et incorporez-y le poulet découpé en morceaux. Assaisonnez de sel et de coriandre.

Laissez mijoter le tout pendant une quarantaine de minutes, le temps que la viande devienne savoureuse. Par la suite, ajoutez le mélange d’épices Masala pour poulet.

Vous pouvez à présent y verser le yaourt nature, ce qui rendra votre sauce onctueuse, puis portez-la à ébullition.

Lorsque vous éteindrez le feu, vous pourrez ajouter les feuilles de menthe et de coriandre fraîches.

Votre poulet, ainsi que la sauce qui l’accompagne sont fin prêts, il ne vous reste plus qu’à servir le tout, avec du riz par exemple, et à savourer votre plat.

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