AccueilEnvie diverseCouscous, un plat à partager en famille

Couscous, un plat à partager en famille

S’il y a un plat convivial que j’aime plus que tout, c’est le couscous ! La bonne nouvelle, c’est qu’il se décline à l’infini : couscous poulet, couscous au poisson, couscous végétarien… On peut vraiment l’adapter à toutes les sauces, et à tous les goûts !

Qu’y a-t-il dans le véritable couscous marocain ?

Le vrai couscous marocain, celui que ma belle-mère prépare, regorge de bonnes choses : des pois chiches , des courgettes, des carottes, des navets, des fèves, des raisins secs et du chou. Ca, c’est pour la partie légumes ! Quant à la viande, ma belle-mère fait souvent un mix de mouton et de poulet, avec parfois quelques merguez.

Mais un couscous réussi, c’est un couscous bien épicé ! Et l’épice-clé d’un bon couscous, c’est le ras el hanout, que l’on peut trouver principalement dans les grandes surfaces ou dans les boutiques exotiques. Ajoutez à cela de la coriandre fraîche, de la menthe et de la harissa.